Яркая куриная грудка с картофелем

Яркая куриная грудка с картофелем

Недорогое, вкусное, золотисто-поджаристое блюдо получается на основе куриной грудки, картофеля и приправ. Оно по-домашнему теплое и уютное, как и событие, когда за столом собирается вся семья. Конечно, кроме лирических размышлений, следует обратить внимание и на то, что такое блюдо весьма полезное. Ни куриная грудка, ни картофель не обжариваются, то есть это здоровый способ приготовления. Между тем можно отметить и его низкую стоимость и простоту приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,35кКал
Белки9,91грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо приобретет высокую пищевую ценность, если вместо обычного картофеля использовать батат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите и помойте. Грудку очистите от плевы и лишних тканей, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными дольками и выложите на противень. Грудку порежьте кубиками и разложите сверху по картофелю.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами и выложите на грудку и картофель. Полейте их сверху соевым соусом, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, перец и паприку. Оставьте на 30 минут для маринования. Затем отправьте противень в духовку. Запекайте картофель с грудкой при температуре 180 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Подайте картофель и грудку в порционных тарелках. Украсьте зеленью и нарезкой из помидор или других свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении