Нежный салат из креветок с авокадо

Нежный салат из креветок с авокадо

В представленном варианте салата соединилось два мощных биологически активных продукта — креветки и авокадо. Морепродукт считается самым богатым источником белка и других важных веществ. Авокадо — суперпродукт, в составе которого калий, клетчатка и полезные ненасыщенные жиры. Такой салат пойдет на пользу всем, начиная от детишек и до взрослых членов семьи. Кроме этого, он вполне может разнообразить и праздничное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,83кКал
Белки5,51грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не варите замороженные креветки, предварительно их разморозьте в холодильнике, а затем начинайте готовить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Авокадо помойте, очистите от кожуры и извлеките косточку. Помидоры, лимон и укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Порежьте укроп и добавьте к авокадо. Нарежьте кубиками помидоры и также отправьте в миску.

Шаг 2

Добавьте в салат креветки. Заправьте майонезом и сметаной, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на блюдо с листьями салата. Украсьте маслинами, посыпьте семенами кунжута. Положите кружочек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении