Рыба в томатном соусе в скороварке

Рыба в томатном соусе в скороварке

Приготовление рыбы в скороварке — очень распространенный способ. Рыба на овощной «подушке», является диетическим блюдом. Если добавить минимальное количество воды, продукты тушатся в собственном соку. Рыба получается пропитанной и сочной. Приготовление занимает не более 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,64кКал
Белки9,08грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г

Для заливки

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свежего хека обратите внимание на жабры, они должны быть красно цвета, поверхность тушки должна быть влажной, чистой и гладкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы. Отрежьте хвост, голову и плавники. Промойте под проточной прохладной водой, нарежьте кусочками толщиной 3 сантиметра. Овощи очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. В кастрюлю скороварки налейте подсолнечное масло, уложите лук и морковь слоями, затем рыбу, потом снова овощи.

Шаг 2

Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, уксус, воду, посолите и можно добавить сахар по вкусу. Перемешивайте до растворения томатной пасты. Равномерно залейте рыбу, добавьте перец горошком и лавровые листья. Тушите в скороварке 15 минут и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к любимому гарниру, например, к рису. Нарежьте салат из свежих овощей, и наслаждайтесь полезным ужином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении