12 ноября 2021
Пицца для замораживания

Пицца для замораживания

Приготовьте пиццу на ужин или сделайте заготовку, которую можно хранить в морозильной камере. В обоих случаях она получится очень вкусной. Начинку выбирайте любую по настроению, комбинируйте и пробуйте.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Мирзоянц,
шеф-повар

Калории188,96кКал
Белки7,33грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр моцарелла натрите на терке, грибы и пеперони нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

В сотейник выложите нарезаный плоскими ломтиками чеснок и 15 г оливкового масла. На среднем огне подрумяньте чеснок, затем влейте томаты. Добавьте соль и сладкий чили соус. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Потомите соус, пока жидкость на уварится на 20-30%, снимите с огня и вмешайте нашинкованный базилик. Пробейте блендером до получения однородного соуса. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В воде растворите соль и сахар. В муку разотрите дрожжи. Смешайте воду и оставшееся масло. Влейте воду в муку и замесите тесто. Месите тесто 10-15 минут до однородной гладкой консистенции.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, припылите мукой емкость для подъема теста, выложите туда тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 5

Раскатайте тесто в лепешку и переложитt его на пергамент для запекания.

Шаг 6

Смажьте основу томатным соусом, распределите начинку и посыпате сыром.

Шаг 7

По желанию запеките сразу или отправьте на тарелке в морозилку. После замораживания, достаньте заготовку и плотно оберните ее пищевой пленкой и снова отправьте в морозилку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении