6 февраля 2021
Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Предлагаем приготовить вкусную домашнюю фунчозу с овощами по нашему пошаговому рецепту. Она получается питательной и низкокалорийной. Основой этого блюда является азиатская прозрачная лапша из крахмала бобов мунг. Благодаря тому, что в составе блюда нет мяса, блюдо подходит даже вегетарианцам. Готовить его очень просто. Выбирайте тонкую ломкую лапшу сероватого цвета. Такая фунчоза полезнее. Ее не нужно варить. Достаточно просто залить кипятком. О том, как приготовить фунчозу с овощами правильно, расскажем ниже. Это овощное блюдо обязательно вам понравится.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,95кКал
Белки0,31грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более полезным, замените обычный уксус на яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс или порубите ножом как можно мельче. Отрежьте у болгарского перца хвост. Выньте семена. Очистите морковь от кожуры. Отрежьте у огурца края. Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Вымойте зелень и измельчите ее ножом.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Выложите ее в миску и залейте кипятком. Добавьте соль. Оставьте на 5 минут. Слейте воду и промойте фунчозу холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Вода должна стечь.

Шаг 2

Приготовьте овощную заправку. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Выложите морковь. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте к моркови болгарский перец и огурец. Обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще одну минуту.
Совет: лучше всего готовить это блюдо на антипригарной сковороде.

Шаг 3

Завершите приготовление. Снимите сковороду с огня. В отдельной миске смешайте подготовленную лапшу и овощи. Добавьте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовую фунчозу с овощами украсьте мелконарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении