Логотип Food.ru
Нежные булочки с картофелем

Нежные булочки с картофелем

Вариант булочек с картофелем и грибами станет отличным дополнением к чаю. Булочки получаются румяные, мягкие, сытные и питательные. Их можно подать с бульоном или просто с горячими напитками, а также взять с собой на перекус на работу или учебу.
Калории 165,95 кКал
Белки 5,57 грамм
Жиры 2,19 грамм
Углеводы 31,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
К начинке можно добавить кусочки обжаренного филе курицы или свинины, а также сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите, помойте и нарежьте на кусочки. Грибы ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 1

Замесите тесто, смешав просеянную муку с дрожжами, яйцом, солью и сахаром, подливая по необходимости воду. Готовое тесто накройте и оставьте подниматься в теплом месте в течение 2 часов.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 2

Отварите картофель в подсоленной воде. Затем слейте ее и растолките картофель в пюре.

Шаг 3

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите, добавьте специи и жарьте до готовности. Затем добавьте к грибам картофельное пюре и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Поднявшееся тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый раскатайте в лепешку. На каждую лепешку в центр уложите небольшое количество начинки, края защипните, собрав их сверху. Сформируйте форму булочки.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на него булочки и смажьте каждую яичным желтком. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте булочки горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении