Нежные булочки с картофелем

Нежные булочки с картофелем

Воздушное дрожжевое тесто всегда считалось одним из самых вкусных и доступных, его готовят разным способом, с различными начинками, из него готовят хлеб. Всеми любимый с детства вариант булочек с картофелем и грибами всегда был отличным дополнением к чаю. Булочки румяные, мягкие, их любят абсолютно все. Они сытные и питательные, отлично подходят для праздничного стола или обычного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,95кКал
Белки5,57грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, грибы обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто, смешав просеянную муку с дрожжами, яйцом, солью и сахаром, подливая по необходимости воду. Готовое тесто накройте и оставьте подниматься в теплом месте в течение 2 часов. Картофель почистите, помойте и нарежьте на кусочки. Грибы промойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде, слейте ее и растолчите картофель до состояния пюре.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы, посолите, поперчите, добавьте специи и жарьте до готовности. Затем добавьте к грибам картофельное пюре и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый раскатав в форме лепешки. На каждую лепешку в центр уложите небольшое количество начинки, края защипните, собрав их сверху. Сформируйте форму булочки.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на него булочки и смажьте каждую яичным желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут до румяной корочки. Подавайте горячими.

произвести впечатление

К начинке можно добавить кусочки обжаренного филе курицы или свинины, так же можно добавить сыр, чтоб придать нежного сливочного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении