28 сентября 2021
Пряный куриный шашлык на гриле

Пряный куриный шашлык на гриле

Быстрое, сытное и полезное блюдо можно приготовить из куриной грудки, запеченной на гриле. Такое блюдо очень быстро готовится, отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. Прекрасно подходит для полезного питания, так же станет отличным, полноценным ужином. Нежное мясо, с ароматными специями и ореховыми нотками обязательно оценит каждый, кто попробует это блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории257,24кКал
Белки15,4грамм
Жиры21,15грамм
Углеводы0,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте мясо вместе с овощами, вместо масла можно использовать натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Замаринуйте мясо в течение 2 часов в смеси оливкового и кунжутного масла с лимонным соком. Лук и перец чили очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Подготовьте деревянные шпажки.

Шаг 1

Приготовьте заправку для мяса, обжарив на разогретой сковороде с оливковым маслом лук с чесноком и перцем чили, с добавлением лимонного сока, арахисового масла, соли и воды. Смесь прогрейте и выключите.

Шаг 2

Нанизывайте замаринованное мясо на шпажку и обжаривайте на гриле в течение 12 минут. Подавайте шашлык горячим с заправкой.

произвести впечатление

Приготовьте шашлык чередуя кусочки мяса с овощами: луком, сладким перцем, помидорами и баклажанами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении