Ароматные креветки в томатном соусе

Ароматные креветки в томатном соусе

Вариаций приготовления креветок существует целое множество. Этот рецепт просто в приготовлении, но все-таки заслуживает внимания. Креветки в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные и сочные, и имеют кисло-сладкий томатный вкус. Блюдо станет отличным дополнением к столу, а также получится неплохая самостоятельная закуска к пиву.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,56кКал
Белки14,93грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

70 шт. = 1400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
170 мл = 170 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените бульон водой, а растительное масло — оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите бульон, отварите креветки, удалите усы. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту и лавровый лист, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду бульон, перемешайте, чтобы в томатной пасте не осталось комочков. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Выложите в томатный соус креветки, томите 3 минуты на маленьком огне под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте креветки с мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении