Вкуснейшая скумбрия домашней засолки

Вкуснейшая скумбрия домашней засолки

Скумбрия очень удачная рыба для засолки, она не имеет мелких костей, она доступна по цене, ее можно готовить и не только к празднику, но и на каждый день. Кроме того, скумбрия уникальна по содержанию минералов, витаминов и жирных кислот Омега-3, которые необходимы для хорошей работы мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Этот простой рецепт засолки скумбрии, безусловно понравится и свежая, слабосоленая скумбрия станет частым гостем на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,95кКал
Белки13,41грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
5 шт. = 5 г
2 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный спиртовой уксус, чтобы было полезнее, можете заменить яблочным или лимонным соком в том же количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разморозьте, разделайте, отрезав голову и вычистив внутренности. Затем порежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук почистите, порежьте кольцами. Чеснок порежьте крупно.

Шаг 1

Рыбу выложите в удобную емкость. Посыпьте солью, сахаром, семенами горчицы и кориандра. Положите перец горошек, полейте маслом иуксусом, перемешайте.

Шаг 2

Переложите скумбрию в стеклянную банку, прослаивая кольцами лука и дольками чеснока, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Спустя это время рыба готова к употреблению.

произвести впечатление

Скумбрия домашней засолки очень вкусна с горячим отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и посыпанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении