Минтай в красном маринаде с овощами

Минтай в красном маринаде с овощами

Рыбные консервы в томатном соусе в советские времена имели большую популярность. Сейчас, когда «накроет» ностальгия, тоже иногда покупаем такие консервы, но вкус их уже не тот. Поэтому, если позволяет время, приготовьте рыбу в томатном соусе в домашних условиях. Кроме рыбы и самого томата в такое блюдо можно положить много овощей, от этого соус получается ароматный и им очень вкусно поливать гарнир: рис, картофельное пюре или просто съесть с хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,09кКал
Белки9,25грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для соуса, вместо томатного сока, можно прокрутить на мясорубку свежие помидоры, проварить и протереть массу через сито.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой. Минтай почистите немного ножом, сполосните водой. Разрежьте вдоль хребта, удалите кости и плавники, а затем порежьте ее порционными кусками. Болгарский перец почистите внутри, помойте и порежьте любым способом. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком, накрыв сковороду крышкой, 3 минуты.

Шаг 2

Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Для соуса: в чаше миксера измельчите сладкий перец и чеснок. Добавьте тмин, соль, черный перец, влейте томатный сок.

Шаг 4

В глубокую сковороду с толстым дном или казан выложите половину моркови с луком, затем обжаренную рыбу и сверху остальную морковь с луком. Положите лавровый лист и залейте все соусом. Тушите 30 минут под крышкой на малом огне. Готовое блюдо выложите в фарфоровую или стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов, чтобы рыба пропиталась.

произвести впечатление

Рыбу в красном маринаде с овощами можно подавать как холодную закуску, а можно и в горячем виде с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении