14 августа 2021
Полезные котлеты из куриного фарша и злаковых хлопьев

Полезные котлеты из куриного фарша и злаковых хлопьев

Котлеты представляют собой мясное изделие, изготовленное из фарша в сочетании с луком, яйцом и специями. Для котлет подходит любое измельченное до состояния фарша мясо, поэтому котлеты могут быть из курицы, говядины, индейки и свинины. Чаще всего котлеты жарят на сковороде, однако их можно приготовить на пару, на гриле и в духовке. Готовые котлеты подают в горячем виде в сочетании с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории213,7кКал
Белки11,67грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
0.5 стакан = 45 г
100 г
150 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 11 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы куриные котлеты были вкусными и полезными, используйте для их приготовления свежее куриное мясо с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Отдавайте предпочтение сливкам с низким процентом жирности и оливковому маслу для жарки, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. По необходимости измельчите куриное мясо через мясорубку, злаковые хлопья измельчите в кофемолке или блендере, лук очистите от шелухи и промойте проточной водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Куриный фарш поместите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченные злаковые хлопья, сливки, мелко нарезанный лук, соль и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отложите в сторону на 15 минут для уплотнения фарша.

Шаг 2

По истечении времени приступайте к формированию котлет, для этого возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него мясной шарик. Обваляйте его в панировочных сухарях и положите на разогретую с маслом сковороду. Проделайте аналогичные шаги со всем фаршем. Котлеты обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

произвести впечатление

Полезные котлеты из куриного фарша и злаковых хлопьев подавайте в горячем виде, дополнив гарниром из риса, картофельного пюре или макаронных изделий и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении