Сытная курица, запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Сытная курица, запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Курица — вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное множество блюд. Мясо курицы жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда, а также используют в качестве составного ингредиента для приготовления сложных блюд: супов, котлет и тефтелей, паштета, биточков и пирожков. Помимо отличных вкусовых качеств, мясо птицы имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что особенно привлекательно для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,81кКал
Белки11,21грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
70 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы курица с овощами, запеченная в духовке, была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежее куриное мясо с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение сезонным овощам без пестицидов и химикатов, вместо майонеза используйте сметану, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе отделите от кости, промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры и баклажан ополосните водой от пыли и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытый баклажан нарежьте тонкими пластинами по длине овоща, помидоры нарежьте кружочками небольшой толщины, чеснок и петрушку мелко нарубите. Нарезанный баклажан обжарьте на сковороде с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до появления легкой румяности. Обжаренные пластины баклажана переложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Вымытую куриную грудку разрежьте вдоль по длине, не дорезая до конца, откройте грудку как книжку и отбейте ее молотком. Затем посыпьте солью, перцем и приправами со всех сторон и переложите в форму сверху на баклажаны. Далее выложите слой тонких пластин баклажана, смажьте их майонезом, и сверху распределите нарезанные кружками помидоры. Посыпьте блюдо измельченным чесноком и петрушкой, потом тертым сыром и отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 170 °С, запекаться в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Сытную курицу, запеченную с баклажанами и помидорами в духовке, подавайте в горячем виде, разрезав блюдо на порционные кусочки и дополнив его любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении