Сытная курица, запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Сытная курица, запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Курица — вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное множество блюд. Мясо курицы жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда, а также используют в качестве составного ингредиента для приготовления сложных блюд: супов, котлет и тефтелей, паштета, биточков и пирожков. Помимо отличных вкусовых качеств, мясо птицы имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что особенно привлекательно для диетического питания.
Калории 140,81 кКал
Белки 11,21 грамм
Жиры 8,93 грамм
Углеводы 3,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
70 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы курица с овощами, запеченная в духовке, была вкусной и полезной, используйте для приготовления блюда свежее куриное мясо с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение сезонным овощам без пестицидов и химикатов, вместо майонеза используйте сметану, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриное филе отделите от кости, промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры и баклажан ополосните водой от пыли и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытый баклажан нарежьте тонкими пластинами по длине овоща, помидоры нарежьте кружочками небольшой толщины, чеснок и петрушку мелко нарубите. Нарезанный баклажан обжарьте на сковороде с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до появления легкой румяности. Обжаренные пластины баклажана переложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Вымытую куриную грудку разрежьте вдоль по длине, не дорезая до конца, откройте грудку как книжку и отбейте ее молотком. Затем посыпьте солью, перцем и приправами со всех сторон и переложите в форму сверху на баклажаны. Далее выложите слой тонких пластин баклажана, смажьте их майонезом, и сверху распределите нарезанные кружками помидоры. Посыпьте блюдо измельченным чесноком и петрушкой, потом тертым сыром и отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 170 °С, запекаться в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Сытную курицу, запеченную с баклажанами и помидорами в духовке, подавайте в горячем виде, разрезав блюдо на порционные кусочки и дополнив его любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении