28 сентября 2021
Блинчики с яйцами и чесноком

Блинчики с яйцами и чесноком

Яично-чесночная начинка — популярная закуска. Ее можно использовать в качестве намазки на хлеб, начинить ею тарталетки, или блинчики. Блинчики получатся вкусными, и очень аппетитными. Чеснок придаст им пикантный вкус и характерный чесночный аромат, который не оставит равнодушным никого.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории273,08кКал
Белки3,68грамм
Жиры21,65грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 412 г
1 стакан = 130 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 24 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, выбирайте кефир майонез с низком процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите 10 куриных яиц, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Смешайте в миске кефир, 2 яйца, сахар, соль, соду. Все хорошо перемешайте, постепенно добавляйте муку. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции, без комочков.
При необходимости, добавьте еще муку, если тесто вышло слишком жидкое.

Шаг 2

Натрите на терке отваренные яйца, добавьте к ним чеснок и майонез. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Шаг 3

На смазанной маслом сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. По готовности, каждый блин смажьте сливочным маслом. Остудите блины, и начините яично-чесночной начинкой.

произвести впечатление

Любителем зелени понравится, если вы добавите в начинку мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Подавайте блины со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении