Нежные пирожки с черникой из пресного теста

Нежные пирожки с черникой из пресного теста

Черника — кладезь важнейших элементов, витаминов группы А, С и В, и ценных микроэлементов таких, как марганец, магний и кальций. Черный цвет ягоде придают антоцианы — природные антиоксиданты. Мягкое нежное мучное тесто с сочной начинкой из свежей черники — прекрасный вариант, который отлично украсит как праздничный стол, так и повседневный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,58кКал
Белки8,85грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы44,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
3 стакан = 390 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве муки лучше использовать ржаную, она содержит больше клетчатки и разгоните свой обмен веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте противень растительным маслом.

Шаг 1

В миску просейте муку. Внесите соль и сахар. В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте. Добавьте в мучную смесь кефир, яйцо и масло. Замесите тесто. Разделите его на небольшие части. Каждую часть раскатайте.

Шаг 2

На середину теста выложите ягоды и посыпьте сахар. Придайте форму пирожкам. Выложите на противень. Поставьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо остуженным с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении