Овощной салат с печенью осетра

Овощной салат с печенью осетра

Печень осетра достаточно ценный продукт. Она помогает сохранить зрение за счет рекордного содержания витамина А. Также данный продукт рекордсмен по содержанию витамина Д. Он не относится к категории низкокалорийных, но польза покрывает данный недостаток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,55кКал
Белки5,29грамм
Жиры24,02грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
20 г
20 г
130 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был полезнее, замените майонез сметаной 10% жирности в том же объеме, а для пикантности добавьте 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и отварите в кожуре до готовности в течение 20 минут. Остудите и очистите от кожуры и измельчите. Лук-порей очистите и порежьте крупными кольцами. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите. С печени осетра слейте жидкость и разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Поместите в салатник размятую печень осетра. Добавьте измельченные яйца, морковь, лук-порей и сыр. Слегка перемешайте. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте к столу в охлажденном виде, разложите салат в тарталетки и украсьте сверху веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении