5 июля 2021
Полезная чечевица с овощами

Полезная чечевица с овощами

Чечевица — одна из древнейших культур, которая занимает первое место, по содержанию полезных веществ. Чечевица с овощами готовится всего за 15 минут, обладает приятным вкусом, ярким цветом, не содержит нитратов и ГМО, является диетическим и вегетарианским блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,35кКал
Белки4,75грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными свойствами замените растительное масло на оливковое, онo вырабатывает намного меньше альдегидов при жарке и не подвергается окислению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь и болгарский перец помойте, почистите, перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте специи. Далее добавьте лук, морковь, болгарский перец и протушите до мягкости.

Шаг 2

Засыпьте к овощам чечевицу, добавьте воды, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут до мягкости чечевицы.

произвести впечатление

Выложите чечевицу на тарелки и посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении