15 июля 2021
Простой салат из стручковой фасоли с креветками

Простой салат из стручковой фасоли с креветками

Стручковая фасоль, она еще называется спаржевая, продукт легкий и достаточно полезный. Содержание калорий в ней совсем не велико, зато много витаминов и полезных веществ. Употреблять в пищу стручковую фасоль начали в 18 веке. Овощ имеет нежный вкус и прекрасно сочетается с морепродуктами, а креветки с их сладковатым вкусом, добавят блюду насыщенности и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории74,65кКал
Белки6,45грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат сохранил все свои полезные вещества и микроэлементы в ингредиентах, подавайте его на стол не более чем через 30 минут после приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в требуемом количестве, креветки отварите с укропом и специями по вкусу, остудите. Шампиньоны промойте под холодной водой.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны полосками и переложите в сковороду, добавьте стручковую фасоль и пару ложек растительного масла. Овощи жарьте 5 минут.

Шаг 2

Готовые овощи остудите и переложите в салатник. Очистите креветки и добавьте в салат. Нарежьте полосками огурец и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 3

Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, добавьте сухой чеснок и специи. Все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат ломтиками шампиньонов и веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении