6 августа 2021
Ароматная глазунья по-ирландски

Ароматная глазунья по-ирландски

Глазунья — привычное блюдо на завтрак в каждой семье. Разнообразить данное блюдо можно добавив к нему дополнительные продукты. В завтраке по-ирландски идеальное сочетание хрустящих ломтиков бекона, с обжаренными овощами и глазуньей с жидким желтком. Дополняют блюдо свежие, румяные тосты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории323,77кКал
Белки15,28грамм
Жиры26,73грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
300 г
70 г
60 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Вместо бекона возьмите кусочки куриного или индюшиного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и помидоры помойте, грибы нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам.

Шаг 1

Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на разогретой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки, выложите на тарелку.

Шаг 2

В скороду из-под бекона добавьте масла и поджарьте яйца так, чтоб белок стал плотным, а желток оставался жидким, посолите и поперчите.

Шаг 3

На отдельной сковороде с маслом обжарьте овощи до золотистого цвета. Поджарьте хлеб в тостере.

Шаг 4

Подавайте глазунью горячей, выложив на тарелку овощи, бекон, яйца и тосты.

произвести впечатление

Подайте глазунью со сладким чаем с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении