24 апреля 2021
Диетическая фунчоза

Диетическая фунчоза

Рецепт пп фунчозы подходит тем, кто придерживается диеты. Это блюдо также готовят в пост, потому что в нем содержатся только растительные ингредиенты. У лапши достаточно высокая калорийность — 320 кКал. Но при варке фунчоза сильно разбухает. Получается, что в 100 г готового продукта содержится всего 90 ккал. Можно приготовить фунчозу с овощами без предварительной термической обработки, что уменьшит калорийность блюда и сделает его более диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,65кКал
Белки1,46грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы29,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 60 г

Для заправки и украшения

1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно заправить диетическую фунчозу аргановым. В этом масле содержится в 3 раза больше витамина Е, чем в оливковом. Оно дает немного терпкое послевкусие с нотками ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг, терку и два глубоких блюда.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 10 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Нарежьте болгарский перец и огурец соломкой, натрите на терке морковь. Выложите морковь в блюдо, залейте соевым соусом и уксусом, выдавите чеснок и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 3

Приготовьте фунчозу. Добавьте к фунчозе морковь, нарезанный перец и огурец. Заправьте растительным маслом. Оставьте настаиваться 1 час.
Для концентрации вкуса можно оставить салат настаиваться на 2 часа.

Шаг 4

Для эффектной подачи выложите салат в красивое блюдо и посыпьте диетическую фунчозу нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении