24 августа 2021
Воздушные пирожки с ревенем

Воздушные пирожки с ревенем

Нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто, что может быть вкуснее! А если сделать необычную начинку для пирожков из такого теста, то вы порадуете свою семью и гостей совершенно новой выпечкой. Кисло-сладкий вкус ревеня отлично подходит для пирожков. Они готовятся легко, отлично подходят для плотного перекуса, ужина и чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории283,16кКал
Белки5,07грамм
Жиры14грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

500 г
200 г
165 мл = 165 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

300 г
100 г
42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую, к начинке можете добавить яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто смешав теплый кефир с маслом, солью, сахаром и дрожжами, постепенно добавляя муку, до гладкой, в меру тугой консистенции. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Ревень промойте, очистите и мелко нарежьте. Взбейте вилкой яйцо с молоком до однородности. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Засыпьте нарезанный ревень сахаром и оставьте его пока он не пустит сок, затем переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и проварите в течение 5 минут. Откиньте вареный ревень на дуршлаг чтоб стекла лишняя жидкость и немного остудите его.

Шаг 2

Подняшвееся тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в толстый жгут, нарежьте на равные части. Каждую часть раскатайте в форме лепешки. На каждую лепешку выложите начинку и слепите пирожки. Дайте пирожкам отстояться в течение 10 минут.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него пирожки. Каждый пирожок смажьте яйцом с молоком. Выпекайте в разогретой до 180тградусов духовке в течение 25 минут. Подавайте пирожки немного остывшими.

произвести впечатление

Добавьте к начинке вишню свежую или в собственном соку. Подайте пирожки с горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении