Десерт пирожное-мороженое

Десерт пирожное-мороженое

Пирожное-мороженое легко приготовить в домашних условиях своими руками. Для этого понадобятся специальные формочки и немного свободного времени. Десерт очень понравится детям.
Калории 320,94 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 19,42 грамм
Углеводы 34,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте формочки. Желатин замочите в воде на 30 минут. Нарежьте кубиками 40 г абрикосов, остальные пробейте блендером в пюре.

Шаг 1

Для фруктовой массы абрикосовое пюре выложите в сотейник. Добавив сахар и крахмал, доведите до кипения и снимите с огня. Подогрейте желатин в микроволновке и добавьте его в пюре. Формовое кольцо оберните пищевой пленкой. Перелейте в него пюре, тонким слоем в 1 см. Выложите кусочки абрикосов. Поставьте в морозильник на 2 часа.

Шаг 2

Для мусса замочите желатин в молоке. Взбейте сливки до мягких пиков. Желатин подогрейте в микроволновке и залейте им шоколад. Когда он растопится, добавьте в сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

В формочки налейте немного мусса, в середину вставьте отрезанные по размеру кусочки абрикосовой массы, сверху снова налейте мусс и вставьте палочки. Полейте растопленным шоколадом и уберите в морозильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт с фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении