Десерт пирожное-мороженое

Десерт пирожное-мороженое

Этот рецепт посвящен новомодному десерту, муссовому пирожному в виде мороженого эскимо, который подают даже в серьезных Европейских ресторанах высокой кухни. Но, для того чтобы полакомиться этим оригинальным десертом, необязательно идти в дорогой ресторан. Пирожное-мороженое легко приготовить в домашних условиях, своими руками. Для этого понадобятся специальные формочки и немного свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,94кКал
Белки3,26грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы34,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать сливки с низким содержанием жирности, это снизит калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте формочки. Желатин замочите в воде на 30 минут. Нарежьте кубиками 40 г абрикосов, остальные перебейте блендером в пюре.

Шаг 1

Для компота. Абрикосовое пюре выложите в сотейник. Добавив сахар и крахмал, доведите до кипения и снимите с огня. Распустите желатин в микроволновке и добавьте его в пюре. Формовое кольцо, оберните пищевой плёнкой. Перелейте в него пюре, тонким слоем в 1 см. Выложите кусочки абрикосов. Поставьте в морозильник на 2 часа.

Шаг 2

Для мусса, замочите желатин в молоке. Взбейте сливки до мягких пик. Желатин распустите в микроволновке и залейте им шоколад. Когда он растопится, добавьте в сливки и осторожно смешайте.

Шаг 3

В формочки налейте немного мусса, в середину вставьте отрезанные по размерам компоте, сверху снова налейте мусс и вставьте палочки. Полейте растопленным шоколадом и уберите в морозильник, на 3 часа.

произвести впечатление

Выложите готовый десерт на красивое блюдо и предложите гостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении