Нежная тушеная капуста с печенкой

Нежная тушеная капуста с печенкой

Отличное блюдо для плотного ужина можно приготовить, потушив капусту с куриной печенью. Такое блюдо очень полезное, оно питательное и сытное. Капуста получается сочной и ароматной, а печенка нежной и насыщенной. Блюдо простое в приготовление, из не сложных продуктов. Оно обязательно удивит вас своим превосходным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,35кКал
Белки6,07грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
320 г
75 г
130 г
40 г
50 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжаривайте на оливковом масле. Вместо куриной печени приготовьте с говяжьей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте тонко капусту, и проварите его в воде в течение 10 минут. Печень очистите от пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным масло лук и морковь до размягчения, добавьте нарезанную печень и обжаривайте до полуготовности.

Шаг 2

В сковороду с печенью и овощами выложите проваренную капусту, добавьте соль, перец, специи, перемешайте, затем добавьте сметану и воду. Тушите до готовности в течение 30 минут, под закрытой крышкой на среднем огне. Подайте капусту горячей, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Придайте нежного вкуса блюду с помощью плавленого сыра, а яркого цвета придайте томатной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элеонора
очень вкусно. Спасибо🙏💕
14.05.24 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении