Полезный салат из стручковой фасоли

Полезный салат из стручковой фасоли

Сытный, полезный, легкий и быстрый салат можно приготовить из стручковой фасоли. Нежная и в тоже время слегка хрустящая фасоль, в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками жаренного ореха идеально дополняют друг друга. Такой салат станет оригинальным и вкусным холодным блюдом на обед или гарниром на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,94кКал
Белки3,23грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К салату можно добавить свежие помидоры черри и отварные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и тонко нарежьте полукольцами. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. В кастрюле закипятите воду.

Шаг 1

Над кипящей кастрюлей приготовьте фасоль на пару в течение 7 минут. На разогретой сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Остудите и крупно нарежьте.

Шаг 2

В отдельной тарелке смешайте ингредиенты для соуса. В глубокой салатнице смешайте фасоль с луком, зеленью, орехами, заправьте соусом, добавьте соль, перец и аккуратно перемешайте. Подавайте салат теплым.

произвести впечатление

Для более яркого вкуса приготовьте заправку из горчицы и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении