Ароматное карри из рыбы

Ароматное карри из рыбы

Карри — это традиционное блюдо из Индии, которое приобрело широкую популярность совсем недавно, однако уже имеет довольно много вариантов приготовления. Самый простой из них-из рыбы— не отнимет у вас много времени, однако порадует вас и ваших гостей своим невероятным вкусом на застолье или за ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,08кКал
Белки2,84грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

0.5 ч. л. = 5 г
15 г
1 ч. л. = 3 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 2 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обыкновенную соль замените на морскую для лучшего усваивания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, нарежьте на крупные куски. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Филе рыбы очистите от шкурки и нарежьте на крупные куски.

Шаг 1

К перетертому имбирю добавьте чеснок, а затем пасту карри и перемешайте. После перемешивания аккуратно введите в массу греческий йогурт и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Рыбное филе добавьте к получившемуся соусу и перемешайте.

Шаг 3

Глубокую сковороду разогрейте с растительным маслом и добавьте туда лук, затем лавровый лист и корицу. Перемешайте и жарьте до золотистости и мягкости лука.

Шаг 4

К луку добавьте томаты и картофель, затем влейте бульон и слегка убавьте огонь на плите. Накройте получившееся блюдо крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

В полученную массу по истечению времени добавьте рыбное филе в соусе и перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут, после добавьте соль, затем перец, перемешайте, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью, например, кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении