Быстрые пирожки с куриной начинкой

Быстрые пирожки с куриной начинкой

Когда хочется какой-то выпечки, а возится с тестом нет времени, то отличным вариантом в такой ситуации будет тесто на соде с кефиром. Оно готовится очень быстро, легко, получается мягким и нежным. Начинку к таким пирожкам можно приготовить как соленую, так и сладкую. Вкусным вариантом, который понравится абсолютно всем, станет куриное мясо с овощами. Эти пирожки станут прекрасным вариантом быстрых перекусов и плотных ужинов с чаем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,83кКал
Белки10,38грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

320 г
200 мл = 200 г
5 г
60 г
 по вкусу

Для начинки

350 г
130 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо курицы можете запечь в духовке и мелко нарезать. Муку выбирайте ржаную или цельнозерновую.Овощи обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, помойте, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Куриное филе промойте, отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске теплый кефир с содой, солью и маслом, порционно введите муку. Замесите однородное, гладкое тесто и накройте его.

Шаг 2

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Отварное мясо прокрутите на мясорубке с мелкой насадкой и смешайте с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в небольшой круглый пласт. На край каждой заготовки уложите небольшое количество начинки, сложите пополам и с помощью вилки хорошо прижмите края друг к другу.

Шаг 5

Обжаривайте пирожки на разогретой хорошо сковороде с маслом до зажаренной корочки. Подавайте выпечку с чаем.

произвести впечатление

К начинке можно добавить обжаренные грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении