Диетическое куриное филе на пару

Диетическое куриное филе на пару

Курица — белое мясо, которое хорошо подойдет в рацион худеющих людей или тех, что следят за своей фигурой и занимаются спортом. Рецепт данного блюда идеально подойдет в качестве основного на обеденное застолье за счет своей питательности и большого содержания белка в данном блюде. Вкусная и полезная курица заставит вас и ваших близких восхищаться сбалансированным вкусом и приятным ароматом данного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,84кКал
Белки17,57грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

2 шт. = 400 г

Для заправки

4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте куриное филе поперек на две части. Натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 1

Смешайте в миске растительное масло и соевый соус. Добавьте смесь перцев, лимонный сок, чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

После оставьте кусочки куриного филе в данной смеси на 60 минут предварительно хорошо перемешав. Отправляйте замаринованное мясо в пароварку и готовьте в течении 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с запеченным картофелем или овощами, что можно приготовить на той же пароварке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении