Нежная запеченная рыба в сливках

Нежная запеченная рыба в сливках

Морская рыба-категория довольно полезных продуктов, которые отличаются своими вкусовыми свойствами и полезностью. Одна из таких рыб — треска, хорошо сочетается со сливками и сыром, а также овощами именно в запеченном виде. Таким образом и рыба, и овощи сохраняют свои полезные свойства, а само блюдо в целом получается невероятно аппетитным и вкусным и подойдет для праздничного стола или вкусного ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,46кКал
Белки11,02грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

800 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подготовки формы

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи, готовы, плавников и костей, оставьте только филе и разрежьте его на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте на небольшие полукольца. Шампиньоны промойте и нарежьте на полоски, затем просушите их полотенцем. Перец промойте и удалите семена, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.

Шаг 1

Нарезанную рыбу выложите в отдельную миску, залейте соком лимона и посыпьте черным перцем, после чего оставьте на 8-11 минут.

Шаг 2

По истечению времени выложите филе трески в подготовленную форму для выпекания, затем слоями выложите лук, затем перец и грибы и залейте блюдо сливками.

Шаг 3

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. За 10 минут до готовности вытащите блюдо, посыпьте натертым сыром и снова поставьте в духовку.

Шаг 4

Вытащите готовое блюдо из духовки, украсьте нарезанной петрушкой, дайте остыть около 10 минут, разрежьте на порционные куски подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте полученное блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении