26 октября 2021
Плов из пшенки с овощами и мясом

Плов из пшенки с овощами и мясом

Пшено очень полезный, доступный и не дорогой продукт. Пшенную кашу многие помнят с детства. Почему-то бытует мнение, что ее можно готовить только в сладком варианте. Но это совсем не так. Пшено отлично сочетается с овощами и мясом. Из этой крупы получаются превосходные, наполненные витаминами вторые не сладкие блюда. Плов из пшенки с овощами, это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится даже не любителям пшенной каши.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории164,22кКал
Белки7,84грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы12,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить свинину куриной грудкой, это сделает блюдо диетическим и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку. Переберите и промойте крупу. Почистите и вымойте овощи. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Налейте масло в чашу мультиварки, выложите мясо, закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 10 минут. Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками, добавьте к мясу. Готовьте 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачок крупными кубиками, болгарский перец нашинкуйте соломкой. Когда будет закончен процесс тушения мяса, добавьте подготовленные овощи, а затем пшено.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте теплую воду на 2 см ниже, чем уровень чаши мультиварки. Нарежьте помидор кубиком, положите к остальным ингредиентам. Готовьте в режиме «Каша» 30 минут. После этого времени, остановите приготовление.

произвести впечатление

Разложите горячий, яркий и ароматный плов из пшенки с овощами, по порционным тарелкам и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Геннадий, спасибо за бдительность! Мы поправили опечатку в списке продуктов :)
14.11.23 в 11:05
Геннадий К.
Готовил плов из пшена, а в ингредиентах почему-то пшеничка?!?!?!?!
14.11.23 в 09:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении