8 ноября 2021
Постный фаршированный перец в мультиварке

Постный фаршированный перец в мультиварке

Сладкий перец, который еще называют болгарским, известен нам благодаря Колумбу. Отправившись в Индию, он попал в Америку и привез оттуда неизвестное никому растение семейства пасленовых. Плоды его первоначально не были похожи на тот перец, который мы знаем. Крупный и сладкий перец был выведен в Болгарии, отсюда и название. Применение его в кулинарии очень широко. Его добавляют в салаты, тушат с другими овощами, жарят на гриле, закрывают на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории92,37кКал
Белки1,38грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1000 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. У перцев срежьте верхушки, делая круглое отверстие, удобное для начинки. Удалите внутренность. Морковь натрите на крупной терке. Лук почистите, и с помидорами нарежьте кубиками. Чеснок очистите, порежьте мелко. Рис хорошо промойте.

Шаг 1

Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло, положите морковь и лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте помидор и чеснок, перемешайте.
Перцы для фаршировки выбирайте с тупым носиком. Их удобнее располагать стоя.

Шаг 2

Через минуту выложите в чашу рис, посолите, поперчите, размешайте, закройте крышку и готовьте 5 минут. Откройте крышку и наполните перцы смесью риса и овощей на 2/3, так как рис в процессе приготовления увеличится в объеме.

Шаг 3

Уложите начиненные перцы в чашу (мыть ее после тушения овощей не нужно). Залейте горячей водой из чайника до уровня верха перцев. Включите режим «Тушение» на 1 час.

произвести впечатление

Фаршированные перцы вкусное самостоятельное постное блюдо. В другие дни, кроме поста подавайте их со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении