15 июля 2021
Сочные пирожки с ливером

Сочные пирожки с ливером

Ливер — это набор субпродуктов, состоящий из говяжьих или свиных сердца, печени, легких, языка и почек. Каждый из этих продуктов полезен для человека по-своему, поэтому приготовив пирожки с такой начинкой, вы получите питательную выпечку, вкусную и сочную. Пирожки прекрасно подойдут в качестве плотного ужина, также они отлично сочетаются с чаем на перекус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории250,74кКал
Белки9,15грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к начинке не шлифованный рис, муку выбирайте ржаную, а пирожки можете запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Промойте субпродукты, нарежьте не крупными кусками и отварите в подсоленной воде с перцем и луком, в течение 90 минут. Приготовьте тесто, смешав в глубокой миске дрожжи с сахаром и теплым молоком и добавив немного просеянной муки. Оставьте опару на несколько минут, после чего добавьте яйцо, соль и масло, перемешайте и постепенно всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите гладкое и не тугое тесто, оставьте его отдохнуть накрытым.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Пропустите через мясорубку с мелкой насадкой вареный ливер и обжаренный лук. Добавьте к начинке немного бульона, в котором варились субпродукты, сливочное масло, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Шаг 2

Припылите стол мукой, раскатайте тесто в пласт, толщиной3 мм и вырежьте с помощью круглой форму небольшие лепешки. На каждый круг положите небольшое количество ливерной начинки и слепите пирожки, хорошо зажимая края.

Шаг 3

Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительном маслом. Подавайте пирожки горячими.

произвести впечатление

Дополнить вкус ливерной начинки можно картофелем, отварными яйцами и ароматными укропом, чесноком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении