22 июля 2021
Творожные пирожки с яблоком и корицей

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Пирожки с яблоком и корицей — любимая выпечка каждого с детства. К такой начинке идеальным будет творожное тесто. Оно получается очень нежным и мягким, с красивой, румяной корочкой, а яблочная, кисло-сладкая начинка с ароматом корицы прекрасно с ним сочетается. Пирожки готовятся легко и очень вкусны с чаем на десерт, особенно в зимнюю пору.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории237,22кКал
Белки4,92грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы30,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку для теста выбирайте рисовую или цельнозерновую. К начинке можно добавить банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, очистите и вырежьте середину. Отделите белки от желтков. Духовку нагрейте.

Шаг 1

В глубокой миске соедините с помощью миксера творог с яичными белками, сахаром, разрыхлителем и маслом. Постепенно добавляйте к массе муку и вымешивайте тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам. Тесто накройте и дайте ему отдохнуть пока готовите начинку.

Шаг 2

Очищенные яблоки натрите на терке, посыпьте корицей и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько одинаковых, небольших частей, каждую из которых раскатайте в лепешку толщиной 2 мм. На середину каждой заготовки выложите по ложке начинки и слепите пирожки.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, уложите на него пирожки слепленными краями вниз, каждый смажьте желтком и запеките в духовке в течение 35 минут, при температуре 180 градусов. Подавайте пирожки теплыми, посыпав их сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте пирожки с горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении