27 июля 2021
Хрустящие пирожки «Бомбочки» с начинкой из помидор с сыром

Хрустящие пирожки «Бомбочки» с начинкой из помидор с сыром

«Бомбочки — так называют интересные по форме круглые пирожки с разными полезными начинками. Особенно популярны такие пирожки с начинкой из кружочка помидора с брынзой или творогом, чесноком и зеленью. Вся эта вкуснота заворачивается в простое тесто на воде и обжаривается в масле. «Бомбочки» — хит номер один у детей, они любят все необычное. Привлеките их к приготовлению, они с радостью будут раскладывать помидоры и вырезать кружочки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,09кКал
Белки7,13грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

3 шт. = 240 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку пирожки получаются достаточно жирные, то можно в начинку вместо сыра положить подсоленный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду закипятите. Зелень помойте и порежьте мелко. Сыр натрите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и порежьте кружочками. Помидоры выбирайте плотные мясистые.

Шаг 1

В чашу налейте кипяток, добавьте соль, сахар и масло, размешайте и добавьте в миску с мукой. Перемешайте ложкой, затем руками замесите тесто. Накройте, чтоб отдохнуло полчаса.

Шаг 2

В другой миске смешайте сыр, чеснок и зелень. Тесто разделите поровну на 2 части. Раскатайте обе в тонкую лепешку. На одну лепешку выложите кружочки помидора, сверху сырную начинку. Накройте другой лепешкой. Кружкой, диаметром больше помидора, вырежьте кружки.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте пирожки с одной стороны, потом с другой. (Масла должно быть много, чтоб пирожки плавали, как во фритюре).

произвести впечатление

Пирожки «Бомбочки» очень вкусны с бульоном или супом, их можно подавать к чаю и в холодном и в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении