«Хрущевское» дрожжевое тесто на маргарине

«Хрущевское» дрожжевое тесто на маргарине

«Хрущевским» называется старый, проверенный временем рецепт дрожжевого теста. Из него готовили пирожки Хрущеву и другим членам политбюро. Без опары и лишних хлопот оно получается легкое, воздушное. Булочки, пирожки и пироги, кулебяки и ватрушки: из этого теста можно стряпать все. Обычно его замешивают на ночь и кладут в холодильник. За ночь тесто подрастает, его достают из холодильника, дают согреться и формируют изделия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,05кКал
Белки6,27грамм
Жиры20,46грамм
Углеводы40,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
1 стакан = 200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Холодный маргарин натрите на терке. Молоко подогрейте до 35-40 ℃, то есть чуть выше температуры тела. Муку просейте.

Шаг 1

Дрожжи размешайте в теплом молоке с сахаром. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Добавьте натертый маргарин и разотрите руками до однородного состояния. Влейте теплое молоко с дрожжами и замесите тесто. Можно замешивать руками 20 минут, а можно в тестомашине 10 минут.

Шаг 2

Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Дайте хорошо подойти, обомните и поставьте в холодильник на 1,5 часа, а можно и на ночь.

произвести впечатление

Разделите тесто на 2 части. Большую уложите на противень, на нее положите любимую начинку. А из меньшей сделайте украшения в виде решетки, листьев и цветов. Смажьте яйцом и отправьте в духовку при 180 °C на 30-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении