5 августа 2021
Вкуснейшая аджика с петрушкой

Вкуснейшая аджика с петрушкой

Аджика — это острое блюдо родом из Грузии. Эта густая острая паста, в состав которой входят зеленый или красный перец, соль, чеснок и пряные травы — мята, базилик, пажитник, петрушка, шафран и другие. В аджику входит большое количество веществ, которое ускорит ваш обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории62,36кКал
Белки1,98грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
100 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 60 г
4 головка = 80 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей на стол, в острую аджику добавьте сметану или томатный сок, и тогда гости точно попросят рецепт этого необычного соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку и укроп сначала измельчите ножом, затем отправите в приготовленную емкость блендера.

Шаг 1

Когда цвет пасты преобразуется в ярко-зеленый, в нее высыпайте крупно нарезанный болгарский перец. Смесь опять измельчайте.

Шаг 2

После добавляйте чеснок и чили, смешивайте до однородной пасты со всеми продуктами. Заправляйте аджику сахаром, солью и уксусом.

произвести впечатление

Блюдо перекладывайте в стерильные банки, закатывайте на зиму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении