Спагетти с беконом и яичным соусом по-итальянски

Спагетти с беконом и яичным соусом по-итальянски

Паста карбонара это традиционное блюдо итальянской кухни, она широко известна далеко за пределами страны своего происхождения благодаря потрясающему сливочному вкусу и аромату обжаренного бекона. Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, нужно лишь использовать правильные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории408,33кКал
Белки16,04грамм
Жиры20,44грамм
Углеводы38,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
 по вкусу
200 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 51 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки куриных яиц от белков, бекон достаньте из холодильника. Подготовьте посуду для варки спагетти.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на плиту, дожидаясь закипания воды. После чего отправьте в кастрюлю спагетти и отварите их до состояния аль денте.
Точное время варки указано на упаковке. Отнимите от него 3 минуты.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими полосками, выложите в сухую сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета. Тем временем в отдельной посуде взбейте желтки куриных яиц, всыпьте к ним тертый сыр и черный молотый перец и еще раз тщательно перемешайте яичную смесь.

Шаг 3

Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, затем переложите их в сковороду с беконом, перемешайте ингредиенты и уберите блюдо с плиты. Влейте в сковороду с ингредиентами немного воды от спагетти, яично-сырную смесь и приправьте блюдо черным перцем. Хорошо перемешайте спагетти с беконом и яичной массой до получения кремовой консистенции.

произвести впечатление

Классические спагетти с беконом и яичным соусом по-итальянски подавайте в горячем виде, украсив блюдо тертым сыром и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении