20 сентября 2021
Паровые фаршированные макароны

Паровые фаршированные макароны

Макароны — это сытное изделие из высушенного теста итальянского и китайского происхождения. На итальянский манер макароны называют пастой, наверняка вы слышали такое название. Они очень просты в приготовлении, достаточно немного поварить в подсоленной воде или приготовить на пару. Бывают различных форм и размеров, могут быть как отдельное блюдо, так и подаваться с различными соусами и наполнением.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,22кКал
Белки7,27грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы23,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г

Для начинки и украшения

100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете взять фарш из курицы или из постной говядины, это сделает блюдо более полезным и менее калорийным. Выбирайте цельно зерновые макароны, которые будут дополнительным источником клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженный фарш, то разморозьте перед приготовлением блюда. Зелень помойте и высушите. Морковку и лук помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и добавьте к ним фарш. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на средней терке. Затем мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте томатную пасту, посолите и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Начините макароны подготовленным фаршем, аккуратно выложите в пароварку или мантоварку. Готовьте макароны 40 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Паровые фаршированные макароны подавайте как самостоятельное блюдо, можно украсить мелко нарубленной зеленью и присыпать тертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении