Праздничные блины с печенью

Праздничные блины с печенью

Блины можно подать не только на завтрак, но и сделать из них закуску к праздничному столу. В качестве начинки возьмите говяжью или куриную печень, яйца, морковь и лук. Испеките блины из теста и скрутите их в рулетики, не забыв добавить печеночную массу.
Калории 150,06 кКал
Белки 8,32 грамм
Жиры 4,09 грамм
Углеводы 19,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
2 ст. л. = 34 г
1200 мл = 1200 г
3 шт. = 180 г
700 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

550 г
3 шт. = 180 г
240 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, почистите и натрите на крупной терке. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте печень небольшими кубиками. Отварите яйца, почистите и нарежьте кубиками. Смажьте сковороду маслом и разогрейте.

Шаг 1

Налейте в глубокую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите печень и варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, соль, сахар, половину молока. Тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте остальное молоко, муку, масло, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В сковороду наливайте половником тесто. Готовьте блины до румяности с каждой стороны.

Шаг 4

Поджарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. После к луку добавьте морковь, жарьте 5-7 минут.

Шаг 5

Перекрутите печенку через мясорубку или измельчите блендером, добавьте ее к луку и моркови. Посолите и добавьте смесь перцев по вкусу, 1 стакан воды и потушите печень с овощами под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 6

Соедините овощную поджарку и печень с натертыми яйцами.

Шаг 7

На каждый блин выкладывайте 1-2 ст.л. начинки, аккуратно скрутите трубочками или конвертами.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении