4 июля 2021
Сытные блины из патиссонов

Сытные блины из патиссонов

Патиссон — сезонный овощ, вариантов приготовления которого очень много. Кто-то жарит на гриле, кто-то запекает, а данный рецепт предлагает альтернативу в виде овощных блинов. Патиссон содержит в себе большое количество калия, магния, витамина С и кальция. Данное блюдо подойдет людям, что следят за своей фигурой за счет низкой калорийности этого овоща. Блины по этому рецепту откроют вам данный продукт с новой стороны и удивят вас своим сбалансированным вкусом и приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории142,77кКал
Белки3,26грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под водой и тщательно просушите патиссоны. Удалите из патиссонов хвостики, косточки и натрите на крупной терке. Смажьте предварительно сковороду растительным маслом и разогрейте ее.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске соль и патиссоны. После того, как добавите в патиссоны соль, тщательно отожмите их от жидкости.

Шаг 2

Добавьте к патиссонам муку, сметану, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Выкладывайте готовое тесто на сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистости.

произвести впечатление

Добавьте в тесто немного тертого твердого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении