5 августа 2021
Жареная куриная печень с глазированным красным луком.

Жареная куриная печень с глазированным красным луком.

Куриная печень невероятно полезный продукт. Многие не знают, но в куриной печени столько же белка, как и в курином филе. Важный фактор: если приготовить куриную печень с минимальным количеством жира, то этот деликатес станет отличным подспорьем для иммунной системы. Куриная печень улучшает зрение, улучшает работу щитовидной железы и ускоряет обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,88кКал
Белки8,91грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г

Для гарнира

700 г
30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рецепт полезнее, попробуйте сахар заменить медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее можете замариновать печень.

Шаг 1

Первым делом промойте печень и просушите, затем порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к печени соль и отложите мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами и на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, начните обжаривать несколько минут до прозрачности лука. Добавьте уксус, сахар и соль и тушите, пока жидкость не выпарится. Когда лук карамелизировался добавьте к нему печень. Перемешайте и жарьте минут 15, пока печень не приготовится. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Для гарнира начистите картофель, чтоб было быстрее, можете картофель разрезать на дольки. Налейте в кастрюлю воды, и поставьте картофель варится. Когда будет готово, выключите. Измельчите картофель до состояния пюре, добавьте кусочек сливочного масла и горячее молоко.

произвести впечатление

Для красивой подачи положите немного картофельного пюре в тарелку, затем рядом выложите печень с луком. Чтоб тарелка смотрелась ярче и аппетитней, нарежьте любые свежие овощи и выложите рядом. Пожеланию можно сверху присыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении