Ароматная печень в томатном соусе

Ароматная печень в томатном соусе

Печень очень полезный продукт. В печени содержится большое количество витамина B2, который нужно для поддержания нервной системы. К сожалению, печень многие не любят из-за ее горьковатого вкуса. Но, даже кто не любит, оценит эту нежную печень в томатном соусе. Горького вкуса нет, а печень тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,38кКал
Белки13,46грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г

Для соуса

150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо сделать полезнее, можете использовать куриную печень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте и приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом морковь и лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжарьте овощи на раскаленном масле. Печень хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте печень в сковороду, где жарится лук и морковь, хорошо обжарьте все вместе.

Шаг 2

Для соуса смешайте томатную пасту, добавьте немного воды, также крахмал, соевый соус и сахар. Затем соус перемешайте тщательно. Добавьте всю смесь к овощам и печени и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи отварите картофель, порежьте на дольки, нарежьте овощи и подайте с печенью, полейте все томатным соусом. Получается очень вкусно и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении