Паста с креветками в сливочно- чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно- чесночном соусе

Креветки — как и другие морепродукты, богаты белком. Они богаты калием, кальцием, железом, а также йодом. Такой ингредиент любое блюдо сделает полезным, поэтому вы получите не только потрясающий вкус, но и порцию витаминов. Дары моря дополняют пасту, делая ее полезной и низкокалорийной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,8кКал
Белки14,93грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
300 мл = 300 г
150 г
2 зубчик = 10 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо сделать еще полезнее, используйте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы готовка продвигалась быстрее, приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом подготовьте нужные продукты. Если у вас замороженные креветки, то разморозьте. Если свежие, то промойте их. Чеснок и укроп мелко нарежьте. Также на мелкой терке натрите сыр.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и обжарьте креветки буквально 1 минуту. Затем добавьте чеснок, соль, перец и обжаривайте еще 1 минуту. Влейте сливки и томите на медленном огне минут 5. Пасту сварите по инструкции, указанной на упаковке.

произвести впечатление

Для красивой подачи наложите в тарелку сначала пасту, а затем сливочно-чесночный соус с креветками. Для красивой подачи, присыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении