Солнечная семга, запеченная с креветками под сливочным соусом

Солнечная семга, запеченная с креветками под сливочным соусом

Яркий солнечный цвет семге в данном рецепте придают ингредиенты, с которыми она готовится — оранжевая морковь, сливочный соус, красный болгарский перец. Блюдо поистине получается нарядным и красивым. Вкус также безупречный, ведь эта рыба — фаворит среди сородичей, а креветки лишь усиливают тончайшую ароматику блюда. В целом оно не требует больших затрат времени и усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,44кКал
Белки12,32грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 150 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что морковь, нарезанная крупнее, сохраняет больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги очистите от кожи и костей. Морковь очистите от кожуры и помойте. Перец помойте и очистите от семян. Креветки разморозьте.

Шаг 1

Смажьте форму растительным маслом. Морковь нарежьте некрупной соломкой, немного обжарьте на сковороде и выложите в форму. Обжарьте кубиками нарезанный лук и уложите следующим слоем. Затем нарежьте кубиками и обжарьте болгарский перец и выложите поверх лука. Семгу нарежьте небольшими кусками и отправьте поверх перца, затем - креветки.

Шаг 2

Сварите сливочный соус для семги. Сливки нагрейте, добавьте к ним по очереди муку, масло, соль, перец и специи для морепродуктов и прованские травы. Соус помешивайте, пока не начнет густеть.

Шаг 3

Рыбу с креветками залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте фольгой. Запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченную с креветками семгу подавайте порционно. Украсьте помидорами, колечками креветок. Положите зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении