Пряная куриная печень, запеченная с овощами под сыром

Пряная куриная печень, запеченная с овощами под сыром

Печень с картофелем и овощами, запеченная с ароматными грузинскими травами хмели-сунели и чесноком, с румяной сырной корочкой — очень аппетитное и домашнее блюдо. Оно всегда соберет за столом большую семью и вкусно накормит. К тому же, в нем собраны все те продукты, которые дополняют друг друга, и гармонично обеспечивают все питательные вещества, которые должны присутствовать в рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,37кКал
Белки5,01грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
420 г
4 шт. = 600 г
7 шт. = 630 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывая, что желтый и оранжевый батат содержат очень много бета-каротина, используйте их в качестве альтернативы обычному картофелю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите, помойте и дайте стечь воде. Картофель очистите и помойте. Овощи также очистите, помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите его в форму для запекания, посыпьте солью и немного поперчите.

Шаг 2

Печень обжарьте с двух сторон также по 3-4 минуты. Затем выложите ее на картофель, немного посолите и слегка присыпьте хмели-сунели.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, обжарьте с двух сторон и выложите на печень. Также нарежьте соломкой лук и слегка обжарьте.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 180 градусов. Чеснок порежьте ломтиками и выложите на перец. Посолите, поперчите, присыпьте щепоткой хмели-сунели, затем равномерно распределите жареный лук и выложите кружочки помидора. Немного посолите и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную печень порционными кусками. Украсьте веточками петрушки. По желанию подайте маринованные огурцы или другие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении