1 сентября 2021
Оригинальные креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком

Оригинальные креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком

Креветки не зря считаются бесценным даром моря. Действительно, в них сконцентрировано в десять раз больше макро— и микроэлементов, если сравнивать их с мясом. К тому же они низкокалорийный продукт, но калории им ни к чему, поскольку они насыщают организм всеми нужными веществами и без углеводов. Данный рецепт маринованных креветок по быстроте несравним с другими — всего 15 минут активности на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории134,62кКал
Белки13,11грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 12 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осматривайте креветки на вид – качественные должны быть без пятен, слегка влажными и приятного цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Чеснок очистите и помойте. Помойте лимон, обсушите и выжмите сок.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с двумя зубчиками чеснока, предварительно измельчив его. В этой смеси замаринуйте на 15 минут креветки.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, обжарьте остальной чеснок, а затем креветки в течение трех минут. Выложите их на тарелку. В маринад добавьте сок лимона, соль, кориандр, перец чили, доведите его до кипения и залейте креветки. Дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Готовые креветки подавайте с зеленью. Положите дольки лимона. Приготовьте на гарнир рис или другое блюдо по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении