14 сентября 2021
Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем

Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем

Карп, запеченный в духовке с картофелем — блюдо народное, славянское. Наши предки давно поняли пищевую ценность этой рыбы, поэтому она присутствует и на праздничных столах, и домашнем. Готовится карп несложно, в сочетании с картофелем и итальянскими травами обогащается его вкус и аромат. При этом, блюдо недорогое и доступно практически всем любителям рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории102,67кКал
Белки11,62грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2000 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая рыбу, обратите внимание на жабры, они должны быть розовыми и не слипшимися.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи, жабр и внутренностей, тщательно помойте. Картофель и лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

На тушке карпа с обеих сторон сделайте надрезы ножом. Приготовьте смесь из специй для рыбы, 2-х ст.л. сметаны, горчицы, соли и сока половины лимона. Все перемешайте и тщательно смажьте рыбу.

Шаг 2

Картофель разрежьте на куски, посолите, добавьте итальянские травы и оставшуюся сметану. Все перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания или на противень на фольгу выложите карпа, нарезанный лук и сверху лука - картофель. Вторую половину лимона нарежьте дольками и выложите на рыбу или вложите в разрезы. Выпекайте в духовке около часа.

произвести впечатление

Подавайте карпа с картофелем горячим. Украсьте веточками зелени, кольцами сладкого перца или дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении