24 сентября 2021
Хрустящая куриная отбивная в панировке

Хрустящая куриная отбивная в панировке

Куриная отбивная в панировке из сухарей не только утолит голод, а и принесет удовольствие своей хрустящей золотистой корочкой и надолго насытит. Такая отбивная будет универсальной для любого жизненного случая – в качестве блюда на праздничный стол или обычный ужин, в ланч бокс для перекуса на работу или школу. При том, что это блюдо выгодное во всех ситуациях, оно готовится очень быстро и недорого обойдется по стоимости продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,67кКал
Белки19,83грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте предназначенное для такого случая оливковое масло, которое не теряет своих качеств после тепловой нагрузки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы очистите от жира и плевы, помойте и обсушите. Приготовьте емкости для жидкой и сухой смесей, в которых будете панировать мясо.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте на порционные кусочки. Каждый отбейте, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

Шаг 2

Яйца смешайте с майонезом. Каждый кусочек курицы опускайте в этот кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях. По желанию к сухарям можете добавить паприку.

Шаг 3

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в горячем виде. Украсьте зеленью. Подайте овощи, гарнир на ваш вкус или салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении