6 октября 2021
Аппетитные картофельные тарталетки с морепродуктами

Аппетитные картофельные тарталетки с морепродуктами

Картофельные тарталетки с морепродуктами - отличная закуска к праздничному столу. Морепродукты в сочетании с хрустящей картофельной корзиночкой и нежнейшей сырной начинкой создают невероятно вкусную закуску. Такая закуска оригинально и аппетитно смотрится на праздничном столе и хорошо дополняет многие блюда. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, зеленым луком, маслинами, запеченными помидорками черри. Перед подачей тарталетки можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,81кКал
Белки11,75грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тарталеток

4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г

Для начинки

200 г
12 шт. = 240 г
15 шт. = 330 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану. Чтобы придать сметане пикантную нотку, добавьте в нее соль, черный перец, немного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты: креветки очистите от головы и панциря. Картофель помойте и почистите. Зелень укропа промойте и высушите.

Шаг 1

Приготовьте тарталетки: для этого картофель натрите на мелкой терке. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Лишнюю жидкость из картофеля отожмите. В массу добавьте соль, перец, яйца, муку, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Полученную картофельную массу выложите в формочки для кексов так, чтобы получились корзиночки. Запекайте картофельные тарталетки в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке. К нему добавьте майонез, перемешайте до однородности.Готовой начинкой заполните картофельные тарталетки. Сверху на каждую корзиночку выложите подготовленные креветки и мидии, добавьте по чайной ложечке красной икры и веточке укропа.
в начинку из сыра в качестве пикантной приправы можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

произвести впечатление

Оформите блюдо, красиво уложив тарталетки. Каждую корзиночку украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении