Блинный пирог-улитка с мясной начинкой

Блинный пирог-улитка с мясной начинкой

Блинный пирог-улитка с мясной начинкой - сытное и очень вкусное блюдо. Благодаря сметанной заливке пирог получается очень нежным. Блины можно использовать любые, главное, чтобы они были достаточно эластичные и тонкие. Состав начинки можно варьировать, добавив в нее овощи, зелень, фарш, ветчину или приготовить сырную начинку. Такой пирог можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясной начинкой. Подавайте пирог, украсив свежей зеленью, на ужин или в качестве сытного перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,04кКал
Белки10,18грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 500 г
300 г
150 г
130 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В составе начинки для пирога замените куриное филе на помидоры и получится очень вкусное, сочное и полезное сочетание овощей, грибов и сыра. Для заливки пирога выбирайте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Зелень петрушки тщательно промойте и обсушите. Сыр натрите на мелкой терке. Около 30 грамм тертого сыра отложите для посыпания пирога перед выпечкой.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога: для этого мелко нарежьте репчатый лук, филе и шампиньоны. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте кусочки филе и обжаривайте его до готовности. Добавьте в сковороду соль, перец и измельченные шампиньоны. Обжаривайте грибы до испарения жидкости. Затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки сметаны и протушите еще 10-15 минут.

Шаг 2

Разложите блинчик на ровной поверхности. Отступите немного от края блинчика и выложите мясную начинку, посыпьте начинку сыром. Затем сверните блинчик рулетиком. Таким же способом сделайте рулетики из всех блинчиков.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в нее все блинчики в форме улитки, начиная от центра.

Шаг 4

Приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте яйца с оставшейся сметаной. Залейте смесью блины, посыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 40-45 минут.
после запекания оставьте пирог в форме на 10 минут, чтобы он немного остыл и не развалился. Готовый пирог посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу в теплом виде, украсив рубленной зеленью петрушки и кусочками свежего томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении