Фаршированные запеченные блинчики с сыром и ветчиной

Фаршированные запеченные блинчики с сыром и ветчиной

Вкусное блюдо в качестве перекуса, гарнира к праздничному столу или к основному блюду. Готовится относительно быстро и просто, хоть и в несколько этапов. Блюдо особенно подходит для того, чтобы приготовить его гостям, как что-то необычное. В составе блинчиков беспроигрышное сочетание ингредиентов – а сыр и ветчина обычно по душе многим. Блинчики получаются достаточно сытными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,92кКал
Белки10,13грамм
Жиры15,83грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 200 г
0.5 стакан = 90 г
150 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можно использовать кусочки отварной курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Ополосните зелень. Очистите репчатый лук от шелухи.

Шаг 1

Всыпьте рис в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте варить. Как вода закипит, посолите рис и отваривайте его еще в течение 15 минут.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Они будут готовы в течение 8-9 минут. Очистите и нарежьте яйца кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп. Смешайте рис, яйца и зелень. Посолите и поперчите массу по вкусу. Начинка для блинов готова.

Шаг 4

Сложите все блины стопкой и разрежьте их пополам. На половину блина аккуратно и равномерно выложите начинку.

Шаг 5

Заверните края блина к центру. Затем сложите пополам и слегка прижмите ладонью. Таким образом сложите все блины с начинкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, равномерно смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Блины выложите в сковороду и немного обжарьте с одной стороны.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания, немного смажьте ее маслом. Выложите все блины в форму обжаренной стороной вверх.

Шаг 8

Мелко нарежьте репчатый лук. Ветчину нарежьте кубиками. В сковороде обжарьте лук на растительном масле, посолите, поперчите. Затем добавьте кубики ветчины и обжарить все вместе.

Шаг 9

На блины выложите ветчину с луком. Посыпьте поверх тертым сыром и поставьте форму с блинами в духовку, разогретую до 180 °C на 10 минут, чтобы расплавился сыр. По готовности достать блюдо из духовки. Подавать можно сразу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени и помидорами черри в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении