12 октября 2021
Простые и быстрые блинчики с ветчиной и сыром

Простые и быстрые блинчики с ветчиной и сыром

Вкусное, сытное и очень простое блюдо. Начинка блинчиков – классическое и беспроигрышное сочетание, простая и так любимая многими еда. Блюдо готовится на скорую руку. Такие блинчики – отличный вариант для быстрого перекуса, который также удобно взять куда-либо с собой. Блюдо подойдет и в качестве праздничной закуски, и выручит в качестве угощения нежданным гостям.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории287,67кКал
Белки12,85грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
300 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можно использовать отварную или запеченную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте указанное количество продуктов. Муку можно просеять через сито.

Шаг 1

Приступите к приготовлению блинов. Возьмите глубокую широкую миску, венчиком взбейте в ней яйца и сахар. Добавьте в массу молоко, муку, сахар, соль. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте его еще раз. Отложите тесто ненадолго.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте измельченные ветчину и сыр.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Приступите к обжариванию блинчиков. Когда у вас сформируется «стопка» из блинов, переверните ее – блины, которые были снизу, остыли, и с ними можно продолжать работать дальше.

Шаг 4

Заверните начинку в блины. Боковые края блинов согните, как показано на фото. Сверните блин в «брикет», согнув его в вертикальном направлении три раза.

Шаг 5

При желании обжарьте каждый «брикет» на сковороде до золотистости – так блинчики окажутся намного вкуснее за счет ароматной корочки и расплавленного сыра.

произвести впечатление

Готовые блинчики подавайте со сметаной или с любимым соусом. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении